понедельник, 22 августа 2011 г.

Заметки автопутешественника: Хоста

Хоста-маленький городок на Черноморском побережье Кавказа, расположившийся между гораздо более известными Сочи и Адлером. В районе большого Сочи я не был уже порядка 20 лет, но мои детские воспоминания о поездках с родителями в Адлер сильны, поэтому невольно сравниваешь то, что было тогда с тем, что есть сейчас.
В Хосте тихо, стройка, затронувшая достаточно сильно и Сочи и Адлер, практически не затронула Хосту. В целом, сравнивая нынешнюю ситуацию с временами 20-летней давности, я бы сказал, что отдыхающих не много. По всему городу висят таблички с предложениями о сдаче жилья, в многочисленных кафе тоже не наблюдается большого наплыва людей. И это во второй половине августа, традиционно считающейся "бархатным сезоном". Стоит также отметить, что предложения о сдаче жилья встречаются по всему побережью, начиная от Джубги и заканчивая Абхазией. Цены, кстати, вполне демократичны - стоимость койко-места начинается от 300 рублей. Видимо, таким образом пытаются привлекать в регион туристов.
Пляжи в Хосте(впрочем, как и на всем Сочинском направлении) галечные. Пляжей много, можно выбирать куда пойти, сами пляжи, как и город, достаточно чистые. Вдоль моря проходит железная дорога, отметил, что поездов проходит меньше, чем во времена Советского Союза, что тоже подтверждает наблюдение об уменьшении числа отдыхающих. Впрочем, я не большой любитель чисто пляжного отдыха, поэтому хочется чего-то еще-возможности что-то посмотреть, в первую очередь, и такая возможность тоже есть в Хосте. Впереди рассказ о Воронцовских пещерах, фестивале Олега Митяева и поездке в Абхазию. Особым негативным постом выражу своё отношение к пограничной службе и пограничному режиму Российской Федерации. А на сегодня я прощаюсь, ждите продолжения повествования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий