воскресенье, 27 июля 2014 г.

Fest - праздник по-немецки

Fest - это праздник по-немецки. По размаху он может иметь даже общемировое значение, и на такой праздник съезжаются люди со всего мира, региональное и тогда на праздник собираются жители близлезжащих окрестностей, либо же местный, куда приходят жители соседних деревень. Соответствует размаху и продолжительность праздника - от однодневного до 2-3 недель. Самый известный и самый продолжительный немецкий праздник, конечно же, Octoberfest.

Фесты бывают регулярными, то есть их организуют с какой-то периодичностью, обычно, ежегодно, и нерегулярными, просто посвящёнными какому-то событию. Например, в нашей деревне сегодня фест по случаю 140-летия местной пожарной организации (к слову сказать, она выполняет не только функции пожаротушения, но и первой помощи и защиты при чрезвычайных ситуациях).

Как празднуют? Обычно фест предлагает времяпровождение для взрослых - небольшая культурная программа, а затем еда и, кончено же, море пива и для детей - еда, сладости и аттракционы. Стоит сказать, что в Германии нет парков с детскими аттракционами в каждом мало-мальском городке, как в России. Более того - даже в полуторамиллионном Мюнхене парка с аттракционами нет. Поэтому, конечно же, приезд в город аттракционов на самом деле обеспечивает детям праздник.
Фесты бывают самые разные - Октоберфест, со своей историей и традициями, праздник в связи с каким-то местным событием (смотрите выше), в наших окрестностях местный авиаклуб организуут Flugfest, на котором катают всех желающих на лёгких самолётах, а по всей Германии всего разнообразия подобных праздников, думаю, и не перечесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий