воскресенье, 13 марта 2011 г.

Немного об Англии: Lacock Abbey

Итак, я продолжаю своё повествование. На очереди у нас деревня Lacock достопримечательностью которой является аббатство, основанное ещё в далёком 1229 году. В общем-то аббатство тоже представляет собой замок в традиционном английском стиле. Часть помещения там отведено под музей фотографии (о нём поговорим немного позже) и под расположение персонала музея, а большая часть представляет собой просто помещения, в которых когда-то жили монахи, а теперь ходят на экскурсии люди. Эта часть неотапливаемая (в Англии не бывает сильных
морозов), поэтому в ней было несколько холодно, мне показалось, что там было холодней, чем на улице, где всё-таки светило солнце.
Вообще эта деревушка в целом и аббатство в частности частенько используются для съёмок различных телепередач и фильмов. Несколько своих передач снимала там телекомпания BBC, а ещё в этом аббатстве снимались некоторые эпизоды фильмов в Гарри Поттере - "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри-Поттер и принц-полукровка".
Об этом повествует специальный стен, установленный в одном из помещений аббатства, фотографию которого я и привожу здесь. Наверняка многие из Вас эти фильмы смотрели, вот, опознайте место!
Со временем здание аббатства перешло к семейству Talbot, известным представителем которого является William Henry Fox Talbot, который в 1835 году сделал один из самых ранних фотонегативов, дошедших до наших дней. В 1840 году этот же человек изобрел негативно-позитивный фотографический процесс, на котором основана и современная фотография. Работам Тэлбота в области фотографии и посвящён музей, расположенный в здании аббатства.
Продолжая разговор о солнечном дне, в который происходила наша поездка, не могу не уделить внимание по-настоящему весенним цветам, которые уже цвели, несмотря на то, что по календарю была середина февраля. Красивые, самых разных цветов - белые, желтые, синие, они просто притягивают взор! Заодно узнал, как по-английски называются подснежники - snowdrops.
Очень не хотелось уезжать из этого тихого и спокойного места, но маршрут лежал дальше, в деревню Avebury.

Комментариев нет:

Отправить комментарий